★小さな運動会が、行われました♪

★あと2回寝たら、運動会♪

今年のテーマは「ひとつの力が大きな力になる!咲かせようおおぞらの花!」

5日(土)はおおぞらようちえんの運動会です。
今年は令和元年!
「令和」の意味、「人々が美しく心寄せ合う中で、文化は花開く」を受け、「みんなで力を合わせて大きな花を咲かせよう!みんなで力を合わせるって、素敵だね」という事を子ども達に伝えたい!と思い、テーマを考え、子供たちと一緒に楽しく取り組んできました。

3日(木)は全園児が園庭に集まり、小さな運動会(予行練習)を行いました。
年少さんはかけっことダンスでかわいらしい姿を!
年中さんはかけっことバルーン、玉入れで、息のあった姿を!
年長さんはリレーと組体操、ゲームで、逞しい姿を!
学年ごとに、違う良さ、成長ぶりを見せてくれ、子供たちの顔は笑顔でいっぱいでした。
明後日は、暑さが心配されますので、水分は大目に準備して、子供たちの元気いっぱいの姿に沢山の拍手を送ってあげてください。
そして!ぜひぜひ!!ご父母の競技にも、振るってご参加ください。
みんなで、運動会を楽しみましょう!