★明日から、冬休みです

★みんな元気に2学期を終える事が出来ました。

17日(木)子ども達と、大掃除をしました。
「2学期の大掃除は特別な大掃除。汚いお部屋には貧乏神が来てしまうから、ピカピカにしましょう!
そうすれば来年も福の神が来てくれるはず!」と声をかけ、大掃除を始めました。
砂場のおもちゃを洗ったり、次亜塩素酸で絞った雑巾でおもちゃやロッカーを拭き、幼稚園はぴっかぴか♪
年中さんと年長さんは雑巾絞りにもチャレンジし、生活の中で必要な力を身につけられるよう、取り組んでいきました。

18日(金)は終業式。全員がマスクを付けた上、例年よりプログラムを短くし、会を行いました。
園長先生から「大晦日やお正月のお話や、冬休みは交通安全に気をつけましょう・・・」のお話を頂きました。
2学期はコロナ禍においても、感染対策に十分配慮しながら、色々な行事や活動が出来、子ども達が大きく成長しました。

3学期も、元気な顔の皆に会えることを、楽しみにしています!