★生活発表会「はとの会」が、大成功に終わりました

★おおぞらのお友達、ご家族の皆様、先生たち、み~んなで創ったはとの会♪

生活発表会「はとの会」が、5日(火)鎌倉芸術館で行われました。

近隣の小学校が学級閉鎖になっている中、インフルエンザが流行することなく、お休みは全園児で2人だけ。

幼稚園では次亜塩素酸での消毒、保育室の加湿器、新製品の抗菌化スプレー、そして何よりもお家の方々が、子供たちの体調を整えて下さったお陰です。

ご協力、本当にありがとうございました!

年少さんはおひなさまの衣装を着て、歌と合奏。そして先生と一緒に劇遊び。
年中さん、年長さんは、全クラスで歌と合奏。そしてクラスごとにダンスと劇遊び。

子供たちは、ぶっつけ本番の大舞台でしたが、この一年で大好きになったお友達や先生と一緒に、キラキラした笑顔を沢山見せてくれました。

この経験が、子供たちを一回りも、二回りも成長させてくれた事でしょう!