★運動会に向かって、期待を高めています!

★10月13日(土)はおおぞら幼稚園の運動会です♪

運動会に向けて「いっぱい体を動かして、心も体もパワーアップ!」というテーマを掲げ、『「運動することの楽しさ、友達と力を合わせる大切さ、楽しさ、そして時にくる難しさ・・・」を沢山味わい、大きく成長して欲しい!』と思い、取り組みを進めています。

運動会というと、とかく運動面がクローズアップされますが、おおぞら幼稚園では「運動会を彩るモニュメント作り」なども全園児で行い、運動会を総合的にとらえて、活動を行なっています。

写真すずわりは年少さん、モニュメントや応援している様子は年長さんです。

当日は未就園児の方を対象にした競技もありますので、ぜひ遊びにいらしてください。

13日(土)小坂小学校にて 9時~ 未就園児の競技は11時ごろから始まる予定ですので、10時45分頃より担当の教員が「わんちゃんの旗」の前でお待ちしております。