★3学期も色々な楽しい事がありました♪

★子ども達の大きな成長が見られた3学期になりました♪

3学期は生活発表会から始まり、学年毎にお別れ遠足、そして卒園式と、いろいろな行事がありました。
子ども達にとっては、どれも一生に一度のこと。何とか実現してあげたい・・・と、ずっと会議を重ねてきました。

生活発表会は年中さん、年長さんは鎌倉芸術館で、年少さんは幼稚園のホールでのびのびと歌や合奏、劇あそびを楽しみました。
お別れ遠足では、年少さんは新林公園、年中さんは鎌倉中央公園、年長さんは金沢自然公園にバスで行き、体を思い切り動かして久々の園外保育を大満喫!
修了式は全園児で園庭にて行い、翌日卒園する年長さん達と、お別れをしました。

この一年は、始業式後の分散登園に始まり、制約も多かったと思いますが、子ども達は変わらぬ笑顔で、お友達と一緒に大きく成長しました。
御父母の方々には、年間を通して感染対策にご協力頂き、本当にありがとうございました。