令和4年度の卒園式が執り行われました

3月18日(土)、お天気はあいにくの雨となりましたが、幼稚園の中は晴れやかな雰囲気にあふれ、無事、卒園式を執り行うことが出来ました。

まだ安心しきれないコロナ禍を考え今年もクラス毎の卒園式となりましたが、卒園生はマスクを外し、最高の笑顔を保護者の方、そして先生達にプレゼントしてくれました。

ちょっぴりきつくなったおそろい服を着て壇上にあがり、園長先生から修了証書を頂き、一人ずつしっかりと自分で決めた言葉(将来の夢or幼稚園で楽しかった事or学校で頑張りたいこと)を、沢山の保護者に向かって言うことができました。その姿は、正にもう一年生!

卒園生の皆さん、ご家族の皆様、本当におめでとうございました!

幼稚園で見つけた宝物=友達、楽しい思い出、挑戦する勇気、頑張る気持ち、優しい気持ちetc. を胸に、今度は小学校でも沢山の宝物を見つけて下さいね!
先生達は、ずっとみんなの応援団です!