幼稚園にサンタさんがやってきた!

11月も後半になると、各クラスでクリスマスに因んだ制作が始まり、12月が近づくにつれ、幼稚園の中がクリスマスの飾りでいっぱいになっていきます。お部屋を飾りでいっぱいにすると、サンタさんがおおぞら幼稚園を見つけてくれるはず!クリスマス制作の時は、子ども達は、こんな気持ちで張り切って作ります。
そして待ちに待ったクリスマス会の日。ホールにみんなで集まって、園長先生から、クリスマスの本来の意味を教えて頂いたり、先生達から「キリスト降誕」の影絵、「はりきりサンタがやってきた」の大型紙芝居を見せてもらったり、みんなで歌を歌ったりしていると・・・今年もあわてんぼのサンタクロースがやってきてくれました!
みんな大興奮!一人一人プレゼントを頂き、お部屋に戻ってからは各部屋に来てくれたサンタさんと写真を撮ったりして大満足の一日となりました。
先生達にとっては、子ども達の笑顔が最高のプレゼントとなりました!