生活発表会「はとの会」

2月11日、鎌倉芸術館で生活発表会をしました。
「はとの会」は、1年間、いっぱい遊んで、その中で楽しかったこと、頑張ったこと、みんなで力を合わせたこと、学んだこと・・・それらをギュッっと詰め込んで、ご家族の皆様に、大きくなった姿を見てもらうための会です。今年は3年ぶりに祖父母の方にも観に来ていただく事が出来、子ども達はもちろん、幼稚園スタッフもとても嬉しく思っています。

年中長さんは学年みんなで力を合わせ、年少さんはクラス毎に、合奏と歌をお届けしました。また、クラス毎に劇遊びも行いました。
当日だけでなく、この日に至るまでの取り組みの時間が大切です!
終わった後に、どこのクラスでも「あ~楽しかった!もう1回やりたいな!」こんな声が聞こえてきて、子ども達にとって、意味ある楽しい日々だったことを知り、今年もよい会が出来たのではないかと思います。

この会が終わると、あっという間に学年末。進級進学の時期です。大きな舞台に立ち、拍手を沢山もらい認めてもらえたことは、また一つ大きくなる子ども達に大きな自信を与えてくれたことでしょう!