★年少さん どんぐり拾いに行きました

★特別な場所で、特別な人たちと、楽しい時間を過ごさせて頂きました

14日(木)何度も延期になっていた「どんぐり拾い」にやっと行くことが出来ました。
その場所は、本郷台にある「警察学校」で、普段は一般人が立ち入ることのできない場所なのですが、園長のつてで、特別に入校させて頂いています。
今年は台風の影響もあるのか、年中さんや年長さんが拾いに行った場所は、どこも不作だったのですが、この場所だけは時季外れでもきれいなどんぐりが沢山落ちていて、子ども達は大喜び!
加えて、優しい警察官の方々が、どんぐりを使ったネックレスや、遊びのコーナーを準備して待っていて下さり、先生たちもびっくり!
一人に一人ずつ警察官の方がついて、遊んでくださったので、子どもたちはとても嬉しい時間を過ごすことが出来ました。
素晴らしい体験をさせて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。